TSV DURACH - Skiabteilung

Ergebnisse des TSV Durach bei Skirennen am vergangenen Wochenende

Zum nahenden Ende der Skisaison fanden am vergangenen Wochenende (18./19.03) noch die letzten Skirennen des Reischmann Cups und des Geiger Cups statt. Der Reischmann Cup wurde am Samstag mit einem Riesenslalomrennen in Ofterschwang abgeschlossen. Miriam Abler war hier als einzige Teilnehmerin des TSV Durach am Start und belegte dabei den 7. Platz. Im Gesamtklassements dieser Rennserie erreichte sie damit den sehr guten 4. Platz!

Nachdem das Geiger Cup Rennen in Bolsterlang wetterbedingt abgesagt werden musste, wurde dieses dann am letzten Sonntag zusätzlich zum geplanten Finalrennen am Fellhorn nachgeholt. Damit wurden zwei Riesenslalom Rennen mit leicht geänderten Läufen hintereinander auf der Piste "Damenstrecke" durchgeführt. Bei wechselnder Bewölkung mit sonnigen Abschnitten waren die Sichtbedingungen größtenteils gut. Unter den Teilnehmern waren folgende Rennläufer vom TSV Durach am Start: Miriam Abler (U10w), Finja Brandis (U14w), Mateo Kaiser und Benjamin Abler (U14m), sowie Valentino Zanzinger, Leonard Eitel und Xaver Heimrath (U16m). Betreut wurde das Team dabei von Sarah-Maria Hörmann. Finja Brandis bestätigte ihre guten Leistungen dieser Saison und erreichte im ersten Rennen als Dritte einen Platz auf dem Siegerpodest in der Klasse U14w. Die weiteren Ergebnisse des TSV Durach (erstes Rennen): U10w: Miriam Abler 4. Platz, U14m: Mateo Kaiser 10. Platz, Benjamin Abler 12. Platz, U16m: Xaver Heimrath 10. Platz, Valentino Zanzinger 11. Platz, Leonard Eitel 12. Platz. Nach einer kurzen Pause für das Umstecken des Laufs und erneuter Besichtigung konnte das zweite Rennen des Tages gestartet werden. Bei nachlassender Piste gab es im Rennverlauf etliche Stürze, aber zum Glück kamen die Duracher Rennläufer alle gut durch den Lauf und konnten das Rennen mit folgenden Resultaten beenden: U10w: Miriam Abler 5. Platz, U14w: Finja Brandis 4. Platz, U14m: Benjamin Abler 9. Platz, Mateo Kaiser 10. Platz, U16m: Valentino Zanzinger 11. Platz, Xaver Heimrath 12. Platz, Leonard Eitel 14. Platz.

Im Gesamtklassements des Geiger Cups konnten damit sowohl Miriam Abler als auch Finja Brandis einen starken 3. Platz in ihrer Altersklasse belegen. Gratulation!