TSV DURACH - Skiabteilung

Bericht zur Vereinsmeisterschaft 2022

Nach einer durch Corona verursachten zweijährigen Pause, konnte am vergangenen Samstag den 05.03. wieder die Vereinsmeisterschaft des TSV Durach am Spieser Lift ausgetragen werden. Die Rahmenbedingungen konnten dafür nicht besser sein: strahlender Sonnenschein und hervorragende Pistenverhältnisse sorgten für nahezu gleichbleibende Bedingungen von der ersten Läuferin bis zum letzten Rennläufer. Auch wenn das Starterfeld im Vergleich zu früheren Jahren etwas kleiner war, konnte wieder einmal hochklassiger Rennsport geboten werden und jeder der Teilnehmer*innen in allen Altersklassen wollte hier ein gutes Ergebnis abliefern. Auch die Altersspanne der Teilnehmer*innen ist hier absolut erwähnenswert: mit Mathilda Sailer (Jahrgang 2018) startete die jüngste Teilnehmerin und mit Karl-Heinz Sailer (Jahrgang 1942!) der älteste Teilnehmer ins Rennen. Das Rennen für die Vereinsmeisterschaft wurde wie auch in den vergangenen Jahren als Riesenslalom auf der Standard - Piste mit einem Durchgang ausgetragen. Julian Maidel sorgte mit einem Sturz, bei welchem er in Folge noch in den im Weg stehenden Torrichter rutschte, für den wohl spektakulärsten Zwischenfall des Rennens, aber auch hier gab es zum Glück keine Verletzungen. Ansonsten konnte das Rennen nahezu problemlos durchgeführt werden und Marc Schade hat dankenswerterweise vor und nach seinem eigenen Lauf die Impressionen des Rennens in qualitativ sehr hochwertigen Fotos eingefangen. Die Bilder können unter der Rubrik "VM 2022" auf der Homepage betrachtet werden. Abweichend zu den früheren Vereinsmeisterschaften wurde die Siegerehrung für die Altersklassen dieses Mal direkt im Anschluss des Rennens am Spieser Lift durchgeführt. Die Siegerehrung für die Familienwertung und Mannschaftswertung wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt (der Termin hierfür wird noch bekannt gegeben).

Herren 21: Luca Hofbauer

Die schnellsten Zeiten des Rennens erzielten Isabell Brecheisen und Luca Hofbauer und sicherten sich damit die Pokale der Vereinsmeister.