TSV DURACH - Skiabteilung

Erfolge der Duracher Rennläufer*innnen bei verschiedenen Skirennen

Die letzten beiden Wochenenden konnten die Rennläufer*innen des TSV Durach bei verschiedenen Skirennen bemerkenswerte Ergebnisse erzielen:

Am Samstag den 11.02. hat an den Eschacher Schwärzenliften das Skirennen zum Greinwald Pokal stattgefunden.  Antonia Sailer vom TSV Durach konnte dabei einen tollen 4. Platz in der Klasse U8w erreichen und Miriam Abler stand mit ihrem 3. Platz gegen eine starke Konkurrenz sogar auf dem Podium der Klasse U9w.  Am darauffolgenden Sonntag konnte sich Miriam Abler beim DSV Skitty Cup Rennen in Fischen abermals steigern und erreichte in Ihrer Altersklasse den ersten Platz! Bereits beim vorangegangenen Rennen dieser Nachwuchsrennserie am Tegelberg fuhr sie mit dem 2. Platz ebenfalls ein super Ergebnis ein.

Auch Finja Brandis (TSV Durach) überzeugte erneut mit einer tollen Leistung beim ASV Reischmann Cup und erreichte beim Slalom-Rennen in Thalkirchdorf den 2. Platz in der Altersklasse U12w. Damit liegt sie nun in der Gesamtwertung mit einem Vorsprung von 8 Punkten in Führung.

Auch ihr Bruder Benno Brandis konnte die letzten beiden Wochenenden mit Top-Platzierungen ein weiteres Ausrufezeichen setzen:

Vom 08. bis zum 10. Februar fand im italienischen Santa Caterina der Nationenwettkampf OPA Cup in der Altersklasse U16 statt. Benno konnte am ersten Tag beim Super-G einen hervorragenden 4. Platz erreichen und dabei fehlten ihm zum Podium gerade mal 2 hundertstel Sekunden! Am nächsten Tag musste er sich beim Riesenslalom nur noch einem Konkurrenten geschlagen geben und er erzielte den 2. Platz. Am letzten Tag des Wettkampfs gelang Benno sogar eine weitere Steigerung und er konnte das Slalomrennen gegen die starke Konkurrenz gewinnen. Benno unterstreicht mit diesen super Ergebnissen im direkten internationalen Vergleich seine bestechende Form und dazu wollen wir natürlich herzlich gratulieren!

Auch am vergangenen Wochenende gelang Benno mit einem 2. Platz beim Riesenslalom zur bayrischen Meisterschaft in Lenggries eine sehr gute Platzierung und auch beim Slalomrennen lag er nach dem ersten Durchgang mit einem komfortablen Vorsprung von 0,9 Sekunden in Führung. Leider fädelte er dann im 2. Lauf bei einem Tor ein und schied somit aus.

Quellbild anzeigen

Benno Brandis (mitte) bei der Siegerehrung des Slalomrennens vom OPA Cup in Santa Caterina