TSV DURACH - Skiabteilung

Ergebnisse vom Berger Cup

Am vergangenen Samstag den 29.01. fand an den Spieserliften das Berger Cup Skirennen vom SSV Wertach statt. Unter den insgesamt 170 gemeldeten RennläuferInnen waren vom TSV Durach folgende Teilnehmer am Start: Antonia Sailer, Miriam Abler, Paula Sailer, Julian Sturm, Benjamin Abler, Ann-Kathrin Heuvel, Leonard Eitel und Xaver Heimrath. Christoph Lachenmaier übernahm die Rennbetreuung und bereitete unsere Läufer und Läuferinnen auf das Rennen vor. Der Berger Cup wurde, wie auch schon in den letzten Jahren, auf der mittleren Piste am Spieser ausgetragen, wobei der Start ca. in der Mitte des Steilhangs erfolgte. Die besten Platzierungen aus Sicht des TSV Durach konnten Antonia Sailer (U8w) und Miriam Abler (U9w) mit dem jeweils 2. Platz in ihrer Altersklasse erreichen. Miriam fehlten am Ende gerade mal zweihundertstel Sekunden zum Sieg(!). Paula erreichte einen tollen 7. Platz in der Klasse U10w mit insgesamt 20 gewerteten Teilnehmerinnen. Benjamin startete mit einer sehr guten Linie in den Lauf, leider konnte er bei einem Tor die Schläge in der Piste nicht mehr ausgleichen und ist ausgeschieden. Auch Julian unterlief leider ein Torfehler und er wurde folglich disqualifiziert. Xaver (U14m) konnte einen ordentlichen Lauf ins Ziel bringen und scheiterte mit nur 0,09 Sekunden knapp am Podium. Ann-Kathrin erreichte ebenfalls den vierten Platz in der Altersklasse U14w und Leonard Eitel rundete mit seinem 6. Platz in der Klasse U14m das insgesamt gute Ergebnis für den TSV Durach ab.