TSV DURACH - Skiabteilung

Ergebnisse Reischmann Cup - Racecross und Slalomcross in Balderschwang

Am vergangenen Wochenende (08./09.02.20) standen im Rahmen des Reischmann Cups zwei besondere Skirennen auf dem Programm. Am Samstag wurde ein Rennen der Disziplin Racecross und am Sonntag ein Slalomcross auf der Rennstrecke "alte Standard" in Balderschwang ausgetragen. Für die Jahrgänge U12 und U11 zählen diese Wettbewerbe gleichzeitig auch zum Ziener KidsCross Cup und folglich nehmen hier zusätzlich die Skivereine des Verbands Werdenfels teil. Für den TSV Durach starteten Finja Brandis (U10), Benjamin Abler (U10) und Xaver Heimrath (U12). Beim Racecross am Samstag zeigte sich Finja von dem anspruchsvollen Kurs mit Geländewellen und einem beachtlichen Zielsprung unbeeindruckt und erreichte mit ihrem starken Lauf den 5. Platz. Benjamin sicherte sich mit seinem 15. Platz noch einen Punkt für die Gesamtwertung. Xaver musste bei stark nachlassender Piste zwei Läufe absolvieren und  erreichte in der Wertung U12  den 18. Platz. Beim Slalomcross am Sonntag waren dann nur noch Benjamin und Xaver am Start. Benjamin konnte beide Läufe sicher ins Ziel bringen und belegte am Ende den 12. Platz im Jahrgang U10. Bei Xaver öffnete sich im zweiten Lauf die Bindung und folglich war sein Rennen bereits nach dem dritten Tor beendet.